о рождении свыше написано несколько признаков. " А то, что мы от Бога, узнаем по духу, которого получили". "дух дышит где хочет..." у рожденного свыше. " верующий, имеет свидетельство в себе самом". Далее. " Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы - дети Бога". " овцы Мои слушают голос Мой и Я знаю их и они идут за Мной". " всякий, кто верит, что Иисус - Христос, Сын Бога - от Бога рожден". Есть и другие. Наличие некоторых из признаков говорит о рождении свыше, если в жизни человека происходят явные изменения ( только по-плодам узнается, остальное - между Богом и человеком ). Агапе к рожденным от Бога ( иногда это даже трудно обьяснить ) - еще один признак. " рожденный свыыше - не грешит" - это признак наличия новой природы, влекущей человека в святость Бога и противостоящей желаниям плоти. Вопрос, что предпочтет дите Бога. Теоретически всегда остается возможность грешить. Но от Духа рождается дух ти эта составляющая в обновленном ( возрожденном ) состоянии - не грешит, но может быть осквернена извне, жизнью ветхого человека, вот почему важно почитать ветхого человека мертвым, лишая его силы.
|