Итак, сегодня Святой Дух действует в мире, чтобы обличать людей во грехе и давать им новое рождение. Но это еще не все. Он ставит на вас печать. Откройте Библию, Ефесянам, глава 4. В Ефесянам в 4 главе посмотрите на стих 30. В Еф. 4:30 сказано: "не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Это похоже на печать на письмах. В старину, монархи накладывали свою печать, если хотели что-то сберечь. Когда Иисуса Христа похоронили, Пилат казал пойти и опечатать гроб и охранять его, как только можно. Запечатать - это также означает поставить штамп или печать. Тогда они поставили официальную правительственную печать Пилата. В те далекие времена люди брали письмо и запечатывали их воском, затем человек прикладывал к воску свою печать, делая тем самым письмо официальным документом. Это похоже на то, что мы называем Великой Печатью Соединенных Штатов. Великая печать США это не арктическое животное, знаете ли, а это штамп. Вы прикладываете его к документу и ставите печать. Похоже на это. Тут сказано: "Не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". Другими словами, Бог Всемогущий взял меня, положил в конверт, заклеил его, приклеил марку, затем взял Свою печать с кровью Иисуса Христа и запечатал конверт. Примерно так. И Он сказал: "Не открывать до Рождества". То есть, поставил Свою печать, и я буду запечатан, пока не наступит некий день. Ваша Библия открыта? На какое время я запечатлен? До какого момента? Прочтите еще раз. Еще раз. Ничего не сказано о потере благодати. Ни слова. Я запечатан до тех пор, пока Он не откроет конверт. Он его запечатал, Он его и откроет. Как-то я читал одну из статей об НЛО, в которой какие-то пришельцы из космоса посчитали человеческих существ просто контейнерами. Я верю в это. Я верю в это. Я верю, что в нем есть душа. Но я скажу вам еще кое-что: этот контейнер закрыт. Он запечатан. И никто посторонний его не взломает. Он принадлежит Отцу. Это работа Святого Духа.
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|