Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 16.11.2010, 10:27
ПАВЕЛ ЯИЧ
Guest

About

Доброго время суток Александр!Мы семьёй то же как Вы переехали в другой город и в помесной церкви каждое воскресение проводится хребопреломление всем кто находится на служении.Я задавал вопрос по этому поводу почему детям.Ответ такой :хлебопреломление это благословение.Через несколько лет когда я стал посещять совете старейшин то снова поднял этот вопрос и после рассуждений по Писанию братья приняли решение не давать детям причастие.Хочу поделится местами Писания и порассуждать.Прямого ответа на ваш вопрос Александр я не нашёл,но в Мтф 19:13-15...возложил руки на них руки...Мы тоже молимся за детей чтобы они были под благословением Божиим,но рассмаривая Деян 2:37-42...

40 ст.-...спасайтесь от рода сего развращённого.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились,и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.
42 они постоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Не написано что в учении и преломлении участвовали дети ,так же из этого отрывка Деяний видно что люди осознано приняли верой Иисуса Христа вступили в завет с Господом в крещениии и потом постоянно 46ст-..преломляя по домам хлеб...
В Коринфенской церкви была проблема по поводу традиции как проводить хлебопреломление,но очевидно было и то что детей там небыло.Еф3:17--Верою вселиться Христу в сердца ваши...Очевидно то что когда я покаялся в грехах и принял водние крещение я делал это осознанно я родился с выше стал другим (новым в разуме)человеком.
1Кор 11:25-32-в основном акцент на рассуждении того что зделал Христос для нас и то как мы живём во Христе.Те кто не расуждают попадают под осуждение и 29-30-немощны и умирают.Способен ли ребёнок вникнуть в суть этого? мне кажется нет по этому мы в церкви и не даём хлебопреломление детям.