Показать сообщение отдельно
  post #5  
Старый 29.11.2010, 00:28
Аватар для Timofei
Timofei Timofei вне форума
Senior Member
 
About
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 1,035
По умолчанию

Древние арабы часто говорили “Aл-Лах Akбaр,” что в дословном переводе означало “Ал-Лах больше.” Арабское слово “Akбaр” – сравнительное слово со значением “больше (чем кто-то или что-то).” Поэтому когда древние арабы говорили “Aл-Лах Aкбар,” они подразумевали, что бог луны и богиня солнца больше и сильнее чем все остальные боги.
Доктор Aлкоумни, в своей книге, упоминает, что когда бог луны и богиня солнца поженились, у них родилась дочь по имени Ал-Уза. Это имя означает «драгоценная» или «прекрасная». Арабы жившие в северной части страны считали, что Ал-Уза была звездой. Это помогает нам понять происхождение и значение исламского символа – полумесяца со звездой на внутренней стороне. Эта звезда представляет Ал-Узу, дочь богини солнца.
Однако не все арабы принимали этот факт. Например, южные арабы отвергали идею о том, что Ал-Уза, богиня-звезда, является дочерью Аллаха. Они верили, что бог планеты Венера был сыном Аллаха. Гавад Алале, мусульманский автор книги «Подробная до-исламская арабская история»,писал, что «для южных арабов имя «Ал-Уза» означало Венеру, сына Аллаха.»
В своей ранней «пророческой» карьере, Мухаммед придерживался северной позиции и верил, что у Аллаха была дочь богиня-звезда Ал-Уза и другие дочери. Мухаммед даже поклонялся им. Да, действительно, первоначальная версия Корана содержит отрывок, в котором Мухаммед поклоняется дочерям Аллаха.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
Ответить с цитированием