"Когда я перешел из баптизма в Православие, община испытала шок. А потом все сделали вид что ничего не было.))Как говорится нет человека нет проблемы."
Андрей, а что, из-за Вас в Церкви были проблемы?
Я не баптист, но у меня есть друзья-баптисты. И все они разные. Как и подобает людям. Каждый индивидуален. Могу сказать, что если вдруг Вы, Андрей, и там разочаруетесь, то Ваша община примет Вас обратно и заставлять Вас "отречься от веры Православной" никто не будет.
Один мой знакомый говорит так: на земле совершенной Церкви нет. Почему? Потому что Церковь - это люди. Но даже если вдруг, по какой-то непонятной аномалии ты найдешь такую Церковь, тебя туда либо не пустят

, либо, как только ты туда войдешь, она перестанет быть совершенной.
В моей Церви есть несколько людей, абсолютно адекватных, которые просто молча уходили из Церкви, ходили в Православную, проходило от 3-х месяцев до 1 года, возвращались.
Причины ухода были разные. От обиды, от непонимания, из-за бунта, и одна из очень сильных причин - давление со стороны. *
Есть одна знакомая, которая именно из-за давления от родственников перешла в Православие, где она "отрекалась от ереси", ее потом тошнило очень долго, потом свыклась. Мы общаемся. В Православную Церковь она перестала ходить почти сразу же после своего "отречения", но это уже никого из родни не волновало. Сейчас живет в грехе, и уже ничего поделать с этим не может. И это тоже никого не волнует.
Еще хочу сказать "переходящим": вы не знаете, куда переходите - неважно, Православная Церковь это, Католическая, "Новое Поколение", - неважно. Церковь, в которой вы были много лет, вы знаете наизусть, а место, куда решили перейти, вам незнакомо. Вначале всегда кажется, что все супер. Как в рекламе. Но я повторюсь - люди везде люди. В какие их стены ни помести.