Благослови Вас Бог, Алексей, и да пошлет Вам скорейшее восстановление от Духа Своего. Спасибо за Ваши отзывы, мне приятно их читать. Я о фразе "Операция на сердце или из баптизма в православие".
Читал книгу недавно, где рассказывается о том, как НКВД накрывали баптистов и сажали в тюрьмы. Баптисты проводили свои собрания в лесу, и найти их было всегда сложно. Они применяли разные методы, внедряли своих, которые якобы каялись, - кстати, Господь некоторых касался, и они действительно каялись. Мне было горько читать, что часто НКВД выходили на баптистов по наводке от православных служителей. Вы, Алексей, видно, что из другого теста, и я понимаю, что тут сейчас разбирать поступки давних лет бессмысленно - начнутся "за"-"против", "а достоверна ли информация", и т.д..
К чему я все это? Апостол Петр говорит женам, чтобы они не словом мужей обретали, а своим праведным хождением во Христе Иисусе. Может, и Православным стоит изменить методы, как Вы говорите, "возвращения братьев и сестер в истинную веру" - не убийствами десятков тысяч людей за отказ от иконопочитание и прочими изысканиями (о которых я писал ранее, не знаю, читал кто или нет

), а просто праведным хождением во Христе Иисусе? Это так, мысли вслух.