Но причина его священства вовсе не в прямом ученичестве. (Иуда Искариот тоже был среди учников.) В чём же?
.........................
Само выражение не четкое и я его плохо поняла. Но попробую ответить, если что измените вопрос, сделайте его яснее и проще (для меня). "Причина священства" - его выбрал Христос и Духом рукоположил, как и остальных. Но произошло это уже после того, как Петр, после распятия снова стал рыбаком. Христос воскрес и явился ему и всем остальным и учил их 40 дней и вознесся, повелев до этого собраться и ждать схождения Духа Святого. После того, как Петр был рукоположен, он никогда уже не возаращался к рыбацкой лодке. У него, как и остальных, были дары Духа, он стал смел, исполнился истиной и говорил на своем иудейском языке. но каждый понимал его на своем родном. И проповедовал, и крестил, и рукополагал переемников, и исповедовал и все, что заповедал им Христос перед вознесением исполнял. Ведь о чем Он учил их эти 40 дней в Писании не написано. Но в Предании, которого вы не признаете, не смотря на то, что Павел говорил:«…братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» *(2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» *(1Кор.11:2).
|