В конце 2 гл. Бытия написано,что оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут они одна плоть. Как же вас видит Бог? Если один супруг христианин (в нем живёт Дух Божий и тело человека - храм Божий), а другой противник Бога (даже если он относится к вере своего супруга терпимо). Бог говорит в библии кто не со Мной тот против Меня. У Бога всё определенно : либо свет либо тьма, либо левое либо правое, либо ад либо Царствие Божье - среднего нет. Бог говорит кто не с Мной тот против Меня. а кто противник Бога?дьявол. Как не может свет находиться в союзе с тьмой, как не может Бог находиться в союзе с дьяволом, так и брак между противоположными по духовному содержанию людей автоматически не может быть благословен Богом. В Исход 23:32 Бог наставляет израильтян чтобы они не вступали в союз с жителями Ханаана. Мы конечно в праве выбирать сами, Бог дал нам такое право, но Он также сказал в Второзаконии 28гл. что кто слушает Его, того Он благословит, а кто не слушает того проклянет
|