По поводу близкого человека - не уверена, я делала всё это много лет и не было результата, теперь мой отец с Господом (я верю), но при его земной жизни я так и не увидела явного покаяния, я надеюсь, что он успел это сделать перед смертью. Много молюсь за маму, но дело медленно движется, и так делаее.... Думаю человеческий фактор решает многое, человек сам выбирает, быть ему с Богом или нет, многие приходят, но и уходят, не хотят платить цену, отказываться от своих путей, желаний. Много званных, но мало избранных, не возможно заставить человека покаяться, даже Бог никого не заставляет, но Он знает своих, и знает, тех, кто никогда к Нему не придёт. А день и ночь давить на человека.... одно время мой отец кричал на меня, чтобы я не лезла ему в душу.... может иногда мы и сами перегибаем палку из-за чего только отталкиваем людей или торопим события, так что вопрос спасения откладывается или затягивается... во всём нужна мудрость и божье водительство, на одном усердии не уедешь, много дров можно наломать...
|