Показать сообщение отдельно
  post #1413  
Старый 13.10.2010, 13:42
Борис Кайт
Guest

About

Еще раз. Рассматривается ведь вопрос не о том, хорошо ли это жервовать? Ответ, КОНЕЧНО ХОРОШО. *А вопрос о десятине, как налоге. Ответ очевиден в писании, налога для сынов более нет, то есть неуплата налога не вменяется в воровство и грех. Если люди будут приносить с осознанием свободы, это будет вера и любовь, но никто не вправе контролировать это. Если люди будут жервовать и приносит десятины под воздействием невежественного или мотивированного корыстолюбием учения, давления и манипуляции, то само будут повержены во тьму, страха и лжи, и те, кто так учит будут нести ответсвенность либо за невежество ( неразумение ) либо за ложь. Когда сын участвует в делах Отца финансами - это прекрасно. Но на правах сына у него есть право свободного выбора. Он не раб, которого принуждают и запугивают. Представим картину. Невидимый Бог и мы где-то все в Его обозрении. Бог видит дитя, которого путем неверного толкования Его воли поддавливают на хорошие поступки, тогда как Бог сказал, что Сам вселиться в детей и они будут делать то, что написно у них в сердцах. Будет ли терпеть отец, любящий детей своих, издевательство над ними старших братьев, которые принуждают младших истолкованием воли отца, причем неверным, хотя и с неплохими мотивами? Не сделает ли он старшим замечание, особенно, если старшие при этом, вопреки словам Павла, что он то не пользовался лично для себя, все же используют это для себя, хотя само по-себе это не предосудительно? У некоторых вообще теряется опора. Как же, много лет я приносил десятины и пожервования, а здесь кто то оспаривает обязательную необходимость этого? Значит моя опора нетверда и я делал это не так? А ведь думал, что я - настоящий верующий, да и небо теперь откроется в отличие от этих жадин? Думаю, понятно ведь все. Только хватит ли любви и веры здраво понимать это и принимать здравые решения? Дай то Бог милости всем нам...