Ирина Шефер (Hammoud) хочу пояснить обширнее свой ответ. Я написала "Аллах ничего не делал и не спускался"... А Бог во плоти спустился ради меня грешницы, и этот Бог во плоти был ИИСУС! Да будет Ему слава, а не только мир, ведь Он оставил всё и спустился что бы умереть вместо нас грешников. А Аллах ничего подобного не сделал ни для одного из своих последователей. А пророки - это люди, которые говорят от имени Бога. И к тому же надо ещё проверить этот пророк истинно от Бога или является лжепророком. А Иисус был Богом во плоти, а не просто пророком.
А по поводу имени Бога Элохим, я не имела в виду что Аллах - это перевод. Я имела в виду, что мусульмане просто взяли и скопировали с Библии то, что у Бога есть имена, которые дают Ему характеристику. Вот и Мухамед взял это из Библии и присвоил и добавил имена в Коран. Ведь во времена Мухамеда он мог только опираться на Библию, и мог противоречить в то время только Библии. Выводы теперь делайте сами.
Если в ночь под Новый Год- странный гость к тебе придет, в шапке,с белой бородой,с длинным посохом в руке, и с подарками в мешке...с громким смехом,с добрым взглядом...значит БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ НАДО!!!
|