Показать сообщение отдельно
  post #21  
Старый 11.11.2010, 03:55
Бен Ладен
Guest

About

Удивительные явления! Не зря Господь сравнивал себя с пастырем, а людей с овцами. Он знал как лучше нам прожить в этом мире, что нам самим по себе *и шагу не сделать в сторону. Мне тоже очень нравиться размышлять на эту тему.
Я слышал, что и сейчас в палестине, есть такие же пастухи и овцы как и 2000 лет назад. Тут рядом большая дорога на которой несутся современные автомобили, а он вдоль дороги пасет овечек своим длинным посохом. Кстати, мне рассказывали для чего нужен этот посох. С одной стороны он заточен до острия, а с другой имеет форму крюка. Этот крюк помогает вытащить заблудшую овечку их оврага или из ямы. Пастырь пася своих овец бдительно наблюдает, если одна начинает отходит от стада, вот здесь ему нужен длинный шест и он слегла подкалывает острым концом, и самое удивительно, что она не бежит от него, а наоборот сразу обратно в стадо.
Овца не обладает большим разумом, и она понимает это, поэтому она всегда стремиться к своему пастырю, зная, что вся ее жизнь зависит от него. Часто проходя долины в узких местах, овцы видят волков, но они только ближе к пастырю и уверенны, что с ним пройдут безопасно. Если я пойду и долиною смертной тени, неубоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Во всем этом, я вижу эдентичное сравнение нашей человеческой жизни и нашей беспомощности без нашего Пастыря.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.