Показать сообщение отдельно
  post #76  
Старый 21.11.2009, 23:30
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Галина, вы внимательно прочитали мой пост. Где я упомянула лютеранов? Объясняю еще раз;
царь Петр решил не только побрить бороды и построить корабли поевропейским образцам, но и внести единообразие в церковь. Начатая егоотцом Алексеем Михайловичем церковная реформа была нацелена наисправление богослужебных книг по греческим образцам, заменудвуперстного крестного знамения на трехперстное, замену имени "Исус" на"Иисус" и прочие мелочи Современники Петра понимали все проще -комплексующий и крепко пьющий правитель занимался элементарнымсамодурством. И, естественно, против этого самодурства восстали все -от высшего духовенства до нищих крестьян. Посмотрев на это безобразие,царь высказал свое мнение в классическом "воля народа - царская воля" иорганизовал жесточайшие репрессии против своих оппонентов и предав иханафеме.
Я назвала их протестантами, потому, что они протестовали против реформ Петра. Вы вообще историю хоть немножко изучали?

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем