Показать сообщение отдельно
  post #38  
Старый 20.11.2009, 00:01
Veruyushaya Veruyushaya вне форума
Senior Member

About

Это я на вопрос Владимиру Маликову про секту ответила. Очень уж он ко мне нелицеприятно относится.
А по поводу Вы доверяете только Вселенским Соборам, а я историческим фактам. Кто первый принял Христианство? - Римская империя! Она сделала христианство государственной религией, так как поняла, что воевать с христианами не выгодно. Поэтому власти решили прибрать все в свои руки. Так появилась Римско-Католическая Церковь. Уже через много лет она разделилась на западную и восточную, Константинопольскую Потом Константинопольская Церковь отделилась от Католической, появилась православная Церковь. Патриархи переругались и друг друга предали анафеме. Потом лет примерно через 400 Московская православная Церковь отделилась от Константинопольской и появилась Русская Православная Церковь. Потом еще много было разделений . Вспомните, как цари и правители в России реформы устраивали? Один Петр 1 чего стоил.

Люди так часто много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем