Показать сообщение отдельно
  post #98  
Старый 30.12.2010, 21:45
Camilla
Guest

About

Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня? ___________
(6)
и какой же Библейский (не мой) ответ Вы видите на свой вопрос? Что действительно спасётесь, именно по милости и благодати Божьей (а не по долгу и не по воздаянию), и именно благодаря Христу, Его соверщенной искупительной жертве, которая умилостивила Бога-Отца, а не благодаря своим делам.
*
Пожалуйста, поймите, я вовсе не отрицаю важность святой, богоугодной жизни, достойной кровной жертвы Иисуса Христа, однако свято жить никто из заблудщих не способен! ТОлько по вере в Иисуса Христа, Искупителя и Господа, Бог раждает человека свыше - оправдывает его (не виновен более), - вменяет ему 100% праведность Христа (видит его облечённым во Христа), -- делает его причастником Своего Божьего естества (праведности, святости, любви, милосердия, жизни вечной), -- даёт ему двойную силу Св. Духа и Св. Слова отныне жить достойно своего положения во Христе, -- а также производит в нем желание жить свято, любить Бога и ближнего, и действие (результат) жить свято.*
Но только это всё и есть ежедневный процесс духовного роста, освящения, развития, созревания от веры в веру, который следует за уверованием и оправданием.*
К сожалению, бывают верующие, которые, как и младенцы во Христе в Коринфе, предпочитают следовать мудрости мира, питаться философиями человеческими, а не чистым словесным молоком... застаиваются, не растут... строят из дерева, сена и соломы... Они, к сожалению, разбазаривают драгоценное время и возможности из любви и благодарности к Богу за Христа благовествовать, быть свветилом Божьей истины для других, любить и оказывать милосердие ближним... Такие сами спасутся (1 Кор. гл. 3:15), однако устыдятся за свои дела, потерпят урон (не получат награды)*

С благодарностью Богу за совершенную искупительную жертву Иисуса Христа -- и с молитвой за всех нас верить , надеяться и уповать на милость и верность Господа и поступать по милости и любви с ближними, не из страха погибнуть, но из благодарности Богу за спасение во Христе от погибели, (F) (L) (nt)