Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня?___________
(5)Обращаясь к верующим в Коринфе, которые ой-ой-ой как "пачкали пелёнки", будучи младенцами во Христе, Ап. Павел нигде не пишет, что всё, они не спасутся, погибли вследствие своих дел и поведения, не достойного благовестия о Христе....
*
Наоборот, он им постоянно напоминает, что они ХРИСТОВЫ, принадлежат Богу и в жизни, и в смерти, омыты, освятились (Отделены Христом от мира для Бога, от греха для святости) и оправдались в Иисусе Христе... И что в будущем ВСЕ ОНИ ВОСКРЕСНУТ или переживут восхищение и моментальное прославление тела, из тленного в нетленное (гл. 15),*
А ещё в гл.3 он пишет о том, что основание в них = Христос, и что да, они ответственны за то, как строят свою новую жизнь во Христе на Нём же... но даже если ежедневная жизнь их, дела = дрова, сено и солома, то, что сгорит в огне *перед судилищем Христовым, то основание в них = ХРИСТОС - так и останется, и именно благодаря этому основанию в них = ХРИСТУ сами они спасутся... впрочем, будут пованивать дымком, и награду потеряет:
*
1 Кор. гл. 3:"11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. "
|