Юля, Вы так много о вере пишете... Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня?
Вот это и есть здравое Апостольское учение: в таком случае оправдание даётся Богом действительно по Его милости (когда Бог даёт нам то, чего мы не заслужили, не по заслугам), -- и действительно является ПОДАРКОМ!
*
Вот Вам ещё пример: допустим, Вы своей подруге решили подарить на ДР вазу, Вы ей вазу сразу дарите всю? Или сперва дома распилили на куски и дарите ей по кусочку, в зависимости от того, как она будет себя вести? нет ведь! В зависимости от нашего поведения и наших дел мы получаем только зарплату (то, что заслужили), но не дары.*Проблема с вариантом а) ещё и в том, что согласно ему (представлению фарисеев о праведности и оправдании) жертва Христа неполная... недостаточная... неудовлетворительная... и что Богу нужно "до конца" угодить своими добрыми делами, ведь жертва Сына недостаточна! Понимаете, это ведь умаление роли Иисуса Христа и Его совершенной искупительной жертвы, которая УМИЛОСТИВИЛА БОГА, т.е. полностью удовлетворила Его справедливый гнев на грех!
|