Показать сообщение отдельно
  post #95  
Старый 30.12.2010, 21:14
Camilla
Guest

About

Юля, Вы так много о вере пишете... Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня?
(3) *Далее, возможно, у нас с Вами разное понимание и того, сколько праведности Христовой по вере в Его жертву вменяет человеку Бог: а) по чуть-чуть в продолжении всей жизни, в зависимости от его поведения и дел? б) сразу все 100% независимо от его последующей жизни?
*Ответ - в проповеди Иисусом Христом Евангелия Царствия Небесного, в Матфе гл. 5:17-20. Пожалуйста, перечитайте-- и увидите, что по вере в Иисуса Христа Бог вменяет грешнику Его 100% праведность, превосходящую праведность книжников и фарисеев.*
Вариант а): что Бог вменяет праведность постепенно и по чуть-чуть, в зависимости от поведения человека = это и есть представление фарисеев о праведности. Как покажет Ап. Павел в Рим. главы 9-10, они думали, что исполняя добрые дела, тем самым обязывают Бога вменять им всё больше праведности.*Но в таком случае оправдание (вменение праведности Божьей человеку) - вовсе не дар, а долг, причитающееся воздаяние. Бог в таком представлении ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН в ответ на доброе дело человека накинуть ему ещё чуток праведности... И тогда уже ни о каком оправдании как о даре Божьем по милости Его и речи быть не может!