Юля, Вы так много о вере пишете... Если я буду просто верить и при том не буду ничего делать, Как оправданный им, то моя вера спасёт меня?
(2) * Так что, получается, сама предпосылка в Ваших рассуждениях неверна: "просто верить" в Иисуса Христа = это и есть "дело Божие" согласно Ев. Иоанна 6:29. Надеюсь, этим словам Иисуса Христа Вы верите? *Далее, у нас с Вами, очевидно, разное понимание оправдания. Насколько я вижу в Библии, ОПРАВДАНИЕ = ДАР, то что не зарабатывается, но то, что даётся даром, как подарок: Рим. 3:24 "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе". А о дарах Божьих нам из того же Послания Рим. известно, что они непреложны, т.е. не отбираются назад:11:29 "Ибо дары и призвание Божие непреложны."*"Непреложный" *- в греч. это слово ????????????, что значит: "не вызывающий раскаяния или сожаления, непреложный, неизменный."
*Даже мы, люди, если дарим подарок человеку, а потом этот человек нас разочаровал, то мы не требуем своего подарка обратно, не так ли? Тем более Бог! Оправдывая грешника по вере в искупительную жертву Господа Иисуса Христа, Бог как Судия объявляет его более не виновным, как если бы он никогда не согрешил. Вот это и есть значение "оправдать": вынести оправдательный приговор. И даже в человеческих судах, когда судья выносит приговор: "не виновен", то подследственный отныне считается невиновным, оправданным, и судья решения уже не изменяет. Тем более Бог!
|