Показать сообщение отдельно
  post #54  
Старый 27.12.2010, 15:55
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Проповедники разные нужны, проповедники всякие важны, если они несут Слово Божье, а не ересь. Так же, как люди приходят к Богу через разные деноминации, так и здесь, думаю - все по-разному воспринимают информацию. Вспоминаю смешной случай: 2 года назад я спросила 10-летнюю внучку, кто читал проповедь в церкви, и какое впечатление она произвела на неё. Она ответила, что проповедь была очень хорошая, и она все поняла. А дальше тоном знатока резюмировала, что наш пастор, к сожалению, плохо читает проповеди - ничего не поймешь. Все прыснули, потому что нашего пастора *мы считаем замечательным проповедником, а про того брата думаем, что у него нет этого дара.:-D * Но "устами младенца глаголет истина" - и действительно я замечала, что новички, не знающие Библии, не понимают проповедей нашего пастора. И, значит, у другого брата есть свой дар: объяснить так, что дети понимают( хоть взрослым и скучно).
И, наверное, многие замечали, что не каждый раз наше сердце ли, разум ли воспринимают проповедь. Мои почему-то никогда не хотят слушать злых людей, *лицемерных и самоуверенных, и пока ничего не могу с этим поделать, надо молиться и об этом, видимо.:-(

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?