Показать сообщение отдельно
  post #16  
Старый 10.11.2010, 18:17
Camilla
Guest

About

Будучи Богом, наш Господь Иисус Христос 100% ПРАВЕДЕН,
*"Праведен" применительно к Богу и Господу значит "прав, правый", когда есть полное соответствие Его замыслов, планов, мыслей, чувств, слов и поступков.
*
Другими словами, что Он сказал, то Он и исполнит. В Нём нет лукавства, как в нас, людях, когда мы думаем одно, говорим другое, а делаем вообще третье.
*Свою праведность Иисус демонстрировал многократно, когда исполнил Закон Моисеев (мерило Божьей святости и праведности) во всём и ни в чём его не нарушил (Матфея гл. 5:17-20)*Это знаете, как "планка для прыжков с шестом" высотою в 100% праведность -- и много бегущих и желающих преодолеть эту отметку, да только никто никогда так и не смог "допрыгнуть" и "перепрыгнуть", поскольку природа человеческая - грех, "все согрешили"...*И только один Человек - Слово во плоти, Сын Божий, Иисус Христос, -- и смог выполнить Закон, потому что Закон отражает сущность Бога - Его 100% праведность!*

Вот потому что Он 100% праведен как Бог, я и могу положиться на Него и расчитывать, надеяться, уповать на Его правоту, честность, верность, справедливость, и знаю, что то, что Он сказал, Он всегда исполнит!