Уважаемый Евгений РОЩИН! А может ты мне, наконец, ответишь на вопрос, который я неоднократно задавала Максиму, но он его игнорировал. Вопрос: когда я была прихожанкой православной церкви, постоянно наблюдала следующую картину - люди становились перед иконами на колени , бились головой об пол, затем вставали и целовали иконы. Исполнение этого ритуала по-твоему ПОЧИТАНИЕ? Мне это представляется поклонением, причем глубоким.
---
Это только Ваше, представление, которое не соответствует истинному пониманию кому поклоняются православные христиане. Вы судите по действие (поклоняться), придавая ему главенство, а мы придаем главенство тому, кому поклоняемся. Одно понимание поклонению Богу, другое понимание поклонению святым Бога. Поклоняясь святым, мы поклоняемся их образу Бога явленного в них, т.к. они уже сопричтены жизни в Боге. На Руси и в России всегда кланялись людям, тем самым приветствовали образ Бога в каждом человек. Человек всатвая на колени перед врачом и прося врача спасти его сына или дочь, разве поклоняется врачу как Богу? Нет. Вам ложно объяснили, Вы ложно понимаете. Проблема в Вас, а не в православных.
|