Показать сообщение отдельно
  post #39  
Старый 11.10.2010, 00:17
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Поэтому, когда Вы пишите что Предание, это только мнение и трудыиерархии Церкви православные возмущаются...
...и если чье-то мнение Отцов, Учителей и Писателей Церкви отклоняется то оно не признается истинным. Все Вселенские Соборы всегда подтверждают истинность вероучения.
Вячеслав. Для иллюстрации в очередной раз займусь бесполезным (в случае с вами) указанием на чисто логические ошибки в вашем посте.
Вы говорите, что Предание - это больше чем труды Отцов или постановления Соборов, и такое понимание возмущает православных. А заканчиваете свой пост сообщением, что именно мнение Иерархии (или что такое Собор?) - мерило истины.
Что же такое Предание? Мария сказала нам, что это продукт "соборного сознания Церкви". Я спросил что такое Церковь и вы отвечаете - Собор, то есть иерархия
Именно поэтому я в тупике. Когда я принимаю вашу позицию, о главенстве Иерархии в определении истины (именно в этом вы меня и убеждаете) вы почему то возмущаетесь.
Вам надо, что бы я не просто воспринимал ситуацию как она есть, а чтобы думал, будто разнообразные и часто противоположные мнения, высказанные Иерархией на Соборе - и есть безусловная истина. Мол это мнение самого Бога. С чего вдруг?

Not of this world