Показать сообщение отдельно
  post #26  
Старый 03.10.2010, 01:13
Аватар для Бобыль
Бобыль Бобыль вне форума
 
About
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 153
По умолчанию

В дневное время функционирование мозга сродни компьютеру, собирающему информацию и записывающему ее в память. Во время сна информация помещается в базу данных и выполняется ее перекрестное индексирование (классификация). Душа не выходит в состояние Вне Тела во время сна, в противоположность тому, как думают многие. Душа в обычной инкарнации загипнотизирована телом, и запоминание и переживания воспоминаний дневных событий также завораживает ее. Пока мозг рассортировывает эти воспоминания, сознательный разум имеет дело с повторным воспроизведением события - сновидением. Подсознанию не нужно прятать что-либо в базу данных, как это делает сознание. Подсознание в действительности получает все непосредственно: оно воспринимает действительность осознанно все время. Это сознанию нужен сон, так как оно научилось извлекать преимущества из состояния сна. Люди, бодрствующие во время этого состояния вспоминают то, что им приснилось, и пытаются найти в этом смысл. При этом, самым главным для существа, эволюционировавшего на Земле, была необходимость выжить, и потому первое воспоминание, которое закладывается в память и обрабатывается ночью, касается выживания.
Во время сна мозг одного человека также общается с мозгами других людей посредством телепатии, так как альфа-волны в этом состоянии преобладают, и именно это состояние используется для телепатии и медитации. Если два человека соединяются на одной длине волны во время сна, то один из них может начать запоминать отклик, испытываемый другим, и, так сказать, совершить путешествие. Значение сна, таким образом, может быть следующим:
спящий сортирует свой собственный день, причем повторно воспроизводится нечто, случившееся днем, или же обрабатывается соответствующая информация, извлеченная из базы данных для интеграции. спящий следует за повторным вопроизведением воспоминания другого человека, будучи осведомленным об этом, потому что тот, другой, или думает о нем, или же у них был совместный жизненный опыт.

Рождество Христово
Ответить с цитированием