Александр, пож. ещё развнимательно прочтитемоё последнее сообщение. 7 стих это последнее предложение. Если он ходит во свете (живет безгрешной жизнью, как Христос), то имеет общение (соединен духовными узами, Духом Святым с другими святыми), и Кровь Иисуса Христа, Сына Его очищает ( и сохраняет) от всякого греха.
кто может подтвердить, что вы безгрешны - ваш муж, ваши дети, сотрудники по работе?
Кроме Иисуса у меня нет свидетелей. Муж и дети мои не верующие и поэтому сатана через них, как и через вас, старается мне доказать что я не без греха. каждую мою ошибку (не грех) ставит мне в обвинение. Просто так он меня не сломит, потому что с помощью Божьей грех к смерти не делаю, а грех не к смерти - согрешение - ошибка не разделяет с Господом. Когда сатана приходит с обвинениями, Господа прошу чтобы проверил и показал.
Когда в семье один ребенок, то научают его непосредственно родители, потому что старших братьев и сестер нет, от которых ребенок мог бы научаться или ими обличиться.
Господь всегда ещё показывал и будет показывать Духом Святым если что не так, даже то, что люди узреть не могут. Не зря написано: "надеющийся на Господа не постыдится"
Пс 24:2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не постыжусь [вовек], да не восторжествуют надо мною враги мои,
3 да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне.
Общение с другими святыми, как с одиночками так и с многочленными общинами у меня, хоть и на растоянии но есть и мы назидаемся друг от друга, увещеваем, и утешаем, как и что Господь на сердце положит. По месту я одна, но в целом - нас много.
В выделенных вами местах, большей частью идет обращение к многочленным общинам.
|