Иногда хочется пожалеть человека, которому религия только говорит о хорошей жизни ТАМ и о наплевательстком отношении к жизни ЗДЕСЬ.
________
Оля, если эти слова - ко мне, то меня жалеть не надо, у меня полнота радости не во внешних обстоятельствах, которые весьма переменчивы и ненадёжны, а в Господе и Его обетованиях :-D :-D :-D . Приятно, конечно, если внешне "всё в ажуре", все живы, здоровы, есть любящие муж и дети, крыша над головой и полный *холодильник. Но я верю, что даже если чего-то из этого и не будет, Бог не оставит меня, но будет моею силою и утешением и радостью и жизнью. За 45 лет и у меня не "усё в шоколаде" было, хотя Бог был со мной.*И христианское вероучение в Библии вовсе не ограничивает радость и хорошую жизнь будущим. Наоборот, Библия учит, что верующие в Иисуса Христа вполне могут наслаждаться миром, радостью, семьёй, детьми, дружбой, общением и пр. и "здесь и сейчас". То же Послание Филиппийцам содержит более 20 словоупотреблений "радости". "Радуйтесь всегда в Господе!", что здесь и сейчас, что там и *тогда!*
Просто Библия подчёркивает, что грядущий век НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ чем настоящий. И что мы можем радоваться и быть довольным в любых обстоятельствах: и в сытости, и в недостатке, и даже когда нас гонят за Христа.
*А вот по поводу "наплевательского отношения" я, честно говоря, вообще не поняла к чему это. Я нигде не читала и не слышала, чтобы Библия или христиане призывали наплевательски относиться к чему-либо или к кому-либо. И сама никогда такую идею не озвучивала, так как она противоречит ясно изложенной воле Бога:*Колоссянам 3:23"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа..."
*
Да и в посте (7) я приводила др. отрывки, которые повелевают верующим мужьям любить своих жён как Хрсистос Церковь, и печься о них и оказывать им должное благорасположение.
|