Показать сообщение отдельно
  post #8  
Старый 27.08.2010, 19:18
Camilla
Guest

About

(7), Ага, мы подбираемся всё ближе к пониманию этого отрывка.
*
Давайте ещё раз перечитаем: *
"29 Я вам сказываю, братия:

время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;

30 и плачущие, как не плачущие;

и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;

31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот..."
_
Говорит ли здесь Ап. Павел, что нужно разводиться с женою? Нет, тогда бы такое толкование противоречило главной мысли всей главы "каждый оставайся в том звании, в каком призван". _ Говорит ли здесь Ап. Павел, что раз проходит сей век (и приближается пришествие Господа Иисуса Христа, об этом в гл. 15), то можно пренебрегать женою и не заботиться о ней? Нет!, тогда бы это противоречило началу гл. 7, да и др. отрывкам, где мужья призваны любить своих жён, как Христос возлюбил Церковь. _
Говорит ли здесь Ап. Павел, что главнее служить Господу Богу непрестанно, с утра до ночи, а жена там пусть зашивается сама с детьми и с хозяйством? Это реальная ситуация!!! Я помню одного проповедника, который говорил: "діти плачуть, жінка каструлями гримить, а я за Біблію - і тікаю в ліс, насолоджуватись Словом Божим",.. Нет, ведь Ап. Павел не запрещает печься о жене, но предупреждает холостых и обручённых ("связанных с женою" ) , что им придётся печься о жёнах, а это может отвлечь от того, чтобы непрестанно угождать Господу. Хотя и не взаимоисключаемые, а вполне совместимые служения.