Показать сообщение отдельно
  post #7  
Старый 13.01.2011, 16:36
Camilla
Guest

About

А я смотрю на пьяниц,на наркоманов и на опустившихся людей и думаю:неужели Бог их наделил такой судьбой? И как то мне не совсем понятно
________
Игорь, Вы правы, что засомневались в таком понимании "судьбы от Господа" как некоего злого рока, преследующего человека. *Такое понимание жизни человека как некоей судьбы, неизбежности, нависающей над человеком, присуще фатализму, но не Библейскому мировоззрению.
*
А согласно Библии мы знаем, что Бог возлюбил весь мир - да так возлюбил, что ради спасения мира не пожалел Своего Единородного Сына, Иисуса Христа, Который и выкупил нас из неволи греха и смерти Своей кровной жертвой (Иоанна 3:16)... И что Бог не желает, чтобы кто-либо погиб, но чтобы все пришли ко спасению через покаяние, обращаясь от своих грехов к Богу по вере в Иисуса Христа (2 Петра 3:9),
*
Так разве станет Бог, желающий одного (спасения), делать другое (программировать жизнь человека, чтоб он стал пьяницей и наркоманом, как это понимает фатализм)? *Нет ведь, это скорее попытка человека обвинить Бога в том, что он избрал путь водки и наркотиков. Самооправдание, одним словом... Как Адам в саду оправдывался: "эт не я, эт жена, которую Ты же мне и дал"... *А оправдание только от Бога, Который по милости Своей наготу и грех Адама кожаными одеждами (смерть невинного животного) покрыл и пообещал, что однажды Спаситель, "семя жены" вот так же прольёт Свою кровь во искупление его грехов.