Особо *продвинутые делят закон на составные части, по принципу, это я не могу исполнять,значит теперь не нужно исполнять. Ну классика ритуальный и нравственный закон.
Отсюда все *недоразумения, когда народ пытается за уши перетянуть заповеди Синайского Закона в Новый Завет.
В данном * разборе мы посмотрели на Закон, как часть Завета, при чем Завет, который *касался потомков Авраама, Ицхака и Якова, с которым и собственно и был заключен *этот Завет, да еще и в привязке к земле Израиля.
Если *смотреть на шаббат, как часть закона данного для отдельного общества *проживающего на конкретной территории, и состоящего в Завете, тогда не *получиться вырвать его, и перенести в Новый Завет. При этом я не разбирал мест НЗ, которые говорят о шаббате.
Это то же в ключе не привязке к календарному *дню, а в привязке к понятию.
Тема и вправду достаточно обширна, если еще и прийти к субботе суббот, Йом Кипуру...
Интересно * просмотреть остается *субботство — как *искупление...а искупление просмотреть через Йом Кипур. Очень не плохо должно *получиться, *разбор половины третей главы,и части 4 главы послания к Евреям, в свете праздника Йом Кипур, ну а затем еще *зацепить Суккот и Шмии ацерет. Если Всевышний позволит, то мы может быть так и *сделаем, еще некоторые детали.Евр.9:9,10 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся *дары и жертвы, немогущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися]до плоти,установлены были только до времени исправления.
УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
|