Лена,
Всё, теперь я поняла Ваш вопрос, :-D *Раньше я думала, Вы спрашиваете, можно ли вообще самой, дома, в одиночку верить в Бога -- и при этом вообще не ходить в церковь....
*
Теперь вижу, что Вы спрашиваете, можно ли посещать церковь поместную, не являясь её членом. Так?
*
Тут я могу привести только пример своей церкви: у нас большая церковь, много людей. Большинство - члены, но есть много и просто посещающих. И многие членами стали только спустя какое-то время: хотели присмотреться, прислушаться, побольше разузнать о вероучении, направлениях служения, о возможностях послужить самим. Мы тоже с мужем, как поженились и переехали в этот город, то присматривались к нашей церкви три месяца.
*" К ногтю" просто посещающих церковь никто здесь не прижимает. Ведь заставить человека что-то сделать, если он не готов, или насильно быть ему милым невозможно, да и пустая трата времени и сил.
*
Основная разница между членами церкви *и просто посещающими: члены = это те, которые прошли подготовительный курс (во что верит церковь, история нашей общины, как, кому и чем служит, возможности для служения - и согласились с вероучением и служением Церкви. Они также получают возможность работать с детьми, подростками, молодёжью, вести спортивное служение или воскресные классы для взрослых и т. д., после определённой подгоовки.
|