Показать сообщение отдельно
  post #534  
Старый 31.10.2010, 19:02
Христиан
Guest

About

Я так понимаю,что для вас Благодать,это какое-то помазание? Для меня это состояние сердца Божьего, раскрытого ко спасению грешников.Настолько Свят Бог,что мы даже имея праведную жизнь,согрешаем постоянно,но чувства Бога к нам благодатно-любовные,как к детям. Недаром Иисус ответил ТОЛЬКО БОГ БЛАГИЙ. Потому что суд отдан Сыну.
---Благодать – нетварная Божественная энергия, сила или * * * * действие, в котором Бог являет Себя человеку, преодолевающему с его помощью * * * * грех и достигающему соединения * * * * с Богом.
* * * По учению Церкви, благодать * * * * есть вышеестественный дар Бога человеку. «Все благодатные дары находят * * * * на достойных сверх природы, — указывает св. Марк Ефесский, — и они иные * * * * в сравнении с находящимися в нас природными дарами и образующимися в результате * * * * нашего усилия. И также всякая жизнь живущих по Богу — иная в сравнении * * * * с жизнью природной, будучи духовной и боговидной».
* * * Божественная благодать является несозданной, нерожденной и личной (ипостасной). * * * * В Священном Писании она * * * * часто называется силой («...вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой» * * * * (Деян 1. 8), «...Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, * * * * ибо сила Моя совершается в немощи»» (2 Кор 12. 9)).