где и осуществляется спасение через Таинства Церкви.........это какие таинства спасают расскажите мне , пожалуйста.А по поводу крещения приведу пример- предположим вам дают подписать какую-то бумагу на неизвестном языке.вы ее подписываете(незная что там). а потом с вас начинают спрашивать по этому документу. так и крещение детей-взрослые крестят их, а человек и не в курсе, что произошло.Потому и говорим о крещениии в том возрасте,когда человек может принять это решение самостоятельно и осознано, что бы потом и отвечать за свои дела-осознано. А институт крестников не выдерживает никакой критики и вы это прекрасно знаете.По настоящему таких людей(крестных родителей) единицы.хотя опять таки не понятно зачем нужны крестные родители, если есть родные.
---
Леонид, извините, но порой я удивляюсь Вашему способу привязывать не тождественные смыслы друг к другу (это про бумагу на незнакомом языке и крещение младенцев). дело совершенно в другом, а это другое ни как не может вместиться в ваше протестантское мышление. Это другое Церквоь, к которой приобщается младенец, чтобы возрастать в Святом духе, через Таинство Евхаристии. Прочитайте еще раз последние посты (о младенцах и Евхаристии) моего длинного сообщения.
|