Писание говорит нам, что после смерти святые уже не принимают участия в земных делах-"И услышал я голос с неба говорящий мне:напиши:отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе;ей,говорит Дух, они успокоятся от трудов своих и дела их идут вслед за ними" (Откр.14,13),
---
Блаженны 144 тыс., искупленных от земли (этаже глава стихи 1-5) истинных христиан ПОСЛЕДНИХ дней, которые не поддались антихристу, поэтому со ВТОРЫМ пришествием Господа Иисуса Христа они уже не будут принемать дела в земной жизни, т.к. будет Страшный суд и конец нашего времени. Что это доказывает? Абсолютно ни чего. Стих вырван из контекста не только НЗ, но и книги Откровений и лукаво привязан к святым, не земным, которые только освящаются (Откр. 22:11), но о небесн6ых, которые уже осветились и прославлены в Боге.
Не зачет.
и что их нельзя тревожить (1Царст.28,15)."Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа". Иер.17:5. Не относится ли этот стих к тем, которые надеются на мертвых угодников, что они помогут?
---
Кто молится плоти? Зачем Вы лукаво передергиваете? Молятся душам святых в Боге, а не их плоти.
Не зачет.
Остальное разбирать не буду, этого достаточно.
|