Ну капец , ну вы завернули !!! Какой организм , какие нервы ???!!! Христиане НЕ БУКВАЛЬНО же ОДНО ТЕЛО , ну вы сами то подумайте какие абсурдные идеи высказываете !!! И как это "святые не вездесущие , однако слышат всех и каждого одновременно , как по нервам.. " - напридумывали сверх написанного !!!
---
Андрей, Вы протестант и не понимаете, что такое Церковь как тело Христа. Христос - Богочеловек, поэтому и тело Его - Богочеловечское, имеющее одного Святого Духа, Который есть душа Богочеловечского организма.
ЦЕРКОВЬ.
1) В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает * * * * собрание под единой Главой – Господом Иисусом * * * * Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в * * * Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.
* * *Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и * * * * спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей * * * * Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его * * * * слугами.
* * * *Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие * * * * христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах * * * * Крещения и Евхаристии через Его благодать. *Церковь есть Тело Христово, а верующие - члены этого Тела. Богочеловеческий * организм - это и есть Церковь. Церковь - * единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.
* * * *Символ веры определяет Церковь как Единую Святую, Соборную, Апостольскую.
* * *В историческом контексте Церковь можно подразделить на Ангельскую, Райскую, Патриархальную, Ветхозаветную и Новозаветную.
* * *2) Церковью называется также сообщество людей, верующих во Христа, имеющее свою иерархическую * * * * и организационную структуру.
* * * 3) В самом узком и буквальном смысле церковью называется храм Божий (в этом случае слово «церковь» принято писать с маленькой буквы).
* * *Евангелие по Иоанну (15:4-6):
* * *Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, * если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, * тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
* * *святитель Иларион (Троицкий):
* * * *Церковь есть общество верующих в Господа * Иисуса Христа, Сына Божия людей, возрожденных Им и Духом Святым, соединенных в * любви и под непрекращающимся воздействием Святого Духа, достигающих совершенства.
* * *Хомяков Алексей Сергеевич:
* * * *Единство Церкви вытекает из единства Божьего, ибо Церковь не есть множество лиц * в их личной отдельности, но единство Божьей благодати, живущей во множестве * разумных творений, покоряющихся благодати.
|