Тема: Ересь
Показать сообщение отдельно
  post #233  
Старый 16.10.2010, 22:53
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

Александр ещё раз прошу..мне всё равно как вы верите..ради бога..это ваше право..МОЯ ПРОСЬБА НЕ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ПРОВОСЛАВИЕ,,что же до вас так туго доходит..что здесь не понятного.*****Молите вы в ступе воду Александр..То что меня ожидает у Бога..я положусь на него на его милость а не на ваше нравоучение..СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ГРЕХАМИ А НЕ ЗА ЧУЖИМИ,,Почему баптисты отошли от протестанства?? что вас там не устраивает??*****Сам М.Лютер открыто говорил о своей любви к мирским удовольствиям. Он отказался от добровольно данного Богу монашеского обета («Я, брат Мартин, принимаю монашеский обет и перед лицом всемогущего Господа Бога и Пресвятой Девы Марии… отрекаюсь от своей воли и даю зарок до конца своих дней влачить существование в бедности и целомудрии, как велит устав святого Августина») и в 1525 г. он женился на бывшей монахине Екатерине фон Бора, что в свое время возбудило недовольство даже среди друзей. Обеты даны были не монастырю, а Богу и содержание их (бедности и целомудрия) соответствует евангельским заповедям.

......