Показать сообщение отдельно
  post #23  
Старый 11.10.2010, 12:49
Бен Ладен
Guest

About

И НИКАКИХ указаний относительно процедур его оформления. И поскольку эти процедуры разнятся в разных культурах и в разные времена, то я вправе сделать вывод: они (процедуры) относительны, переменчивы и большого значения для Бога не имеют
----------------------------------------------------------------------
Василий, опять ошибаетесь, вам такого права никто не давал. Уже сколько раз было сказано: В доме Божием кто определяет?
Здесь, на форуме, никто не отстаивает методы процедур оформления. Если вас больше интересует юридическая сторона, тогда вопрос не ко мне, я не специалист, лучше обратитесь к местному адвокату.
В библии много что не прописано детально, тем не менее верующий человек реально осознает, что является грехом, а что нет. Меня лично, интересует духовная сторона, и она указывает мне как поступать правильно. Давайте взглянем на конкретный пример.
16 *Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 17 *Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, *18 *ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Христос сосредотачивал внимание на ее *духовном состоянии.
"НЕ МУЖ ТЕБЕ"
Она жила с человеком, который, как сказал Иисус не был ее мужем. Таким ясным утверждением наш Господь отверг мнение, что совместное проживание людей является браком. Согласно Библии, брак всегда предполагает открытые, официально и документально оформленные и признанные другими обязательства.
Василий, вы просто пытаетесь выкрутиться называя данную истину "стереотипом" или "монополией церкви" и т.д.
Все ваши высказывания попросту являются противлением Слову Божиему. А конкретно, вы противитесь словам самого Иисуса Христа.