Я не знаю, к какой группе себя отнести, но не "суеверов" и не "государственников". Мы с мужем в венчаном браке живем много лет, но скорее - не прихожане, а захожане... Наш образ мыслей имеет именно направление православное. Воцерковлять нас не надо - мы сами двигаемся по этому пути с Божьей помощью и имеем, к счастью, все возможности - и литературу, и возможность посещать храм, и многое, что сейчас доступно в сетевых ресурсах - например сайт предание.ру.
Но вопрос не в нас. Вопрос в следующем: а так ли уж следует модераторам отсекать "прочих", разве они (мы) не имеют права хотя бы попробовать понять образ мыслей православных верующих? "Отсечь" - неконструктивно, на мой взгляд. Все люди имеют право на ошибку. Возможно, группа на сайте одноклассники - не то место, где возможно человека воцерковить, но раз люди сюда идут, значит есть в них сомнение и шанс есть.
Я зашла однажды в группу атеистов - там такой фейс-контроль жесткий - я поразилась. Они спецтему имеют, где пишут, каким образом "новенькие" в группу зашли - типа отчета. Я, как поняла это - вышла сразу. Но так и не поняла - чего они опасаются?
Разве возможно такое в православной группе? Нам-то чего опасаться? Пусть люди смотрят, читают, разве есть православным чего скрывать?
|