Я тоже думала, ну как же так получается, что человек в секте порой меняется на глазах, а у нас, в православии, люди годами, а иногда всю жизнь, борются со своими страстями-пороками и не всегда успешно. Меня это удивляло очень. Нашла несколько ответов:
Во-первых, православие - это область свободы. А уход в секту - всегда бегство от свободы.В разных сектах есть свои ньюансы,поэтому сложно писать об этом подробнее, но в целом это так.Как говорится, на миру и смерть красна... Когда за тобой наблюдаютсотни глаз, несложностать хорошим... А ты попробуй сделать это не для людей, без давления авторитета, а просто для Бога, просто потому что ты христианин и не можешь по-другому... Я знаю и православных, которые остро ощутив свою веру в Бога, просто не смогли снова закурить или продолжать пить водку... и делали это тихо, сами, свободно, не афишируя перемены в себе, без излишней экзальтации, "восторгов и целований"...
Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
|