Это их семья, их дело. Какая разница кто там главенствует, как это отражается на посторонних? Я вобще не пониамаю таких понятий как матриархат или патриархат. Это все часные случаи. При любом состоянии может быть и любовь и ненависть, независимо от пола главы семьи
==========================================
Есть частные случаи(исключения из правил) а есть "тенденция аднака"...Из чего родилась тема? Очень часто, на форуме, женщины, рассуждают о смирении, о послушании, имея в виду "послушание священнику", что это такое, я думаю они сами не знают. Я думаю, это попытка, ненайдя в повседневной жизни мужа-главу, перенести, поклонение, другому мужику-священнику, тем более это легко сделать, ведь не приходится же решившей, временно "вставшей на свое место" женщине, жить с ним, видя и его мудрость и глупость, его честность, и лживость, его силу и слабость, как видят это женщины в своих мужьях!
Причем, самое интересное, женщина, хочет управлять и контролировать мужа, при этом, всегда врет и изворачивается, не я мол место помощника забыла, а он-подкаблучник, безинициативный, и вообще ..(H) вот отсюда и развивается эхта тема....естественно, мне например, все равно, как и в каком направлении "крутит" своим батющкой, какая либо матушка, главное, чтоб меня лично это не задевало в жизни....
|