Хочу вернуться к теме. К сожалению, мне придется написать без ссылок, т.к.мы недавно переехали и книги еще не распаковали. Кажется,в Домострое сказано, что замужняя женщина может быть с непокрытой головой в 2 случаях: дома или в сопровождении мужа.У св.ап.Павла сказано, что жена,когда молится,должна покрывать голову (про храм там ничего не сказано). Ну а в Евангелии нам сказано:"непрестанно *молитеся","бдите и молитеся,да не внидете в напасть". Из всего этого я для себя сделала следующий вывод: вне дома я всегда в платке, т.к. пытаюсь молиться "непрестанно". Кроме того,мой внешний вид способствует самодисциплине: если произойдет что-либо непредвиденно, мне легче, будучи в длинной юбке и с покрытой головой, повести себя по заповедям Божиим,чем,если бы я была одета "как все". Я согласна с о.Серафимом Роузом,он пишет,что православные должны отличаться от др.людей в частности и одеждой.
Дарите женщинам ромашки, Цветы и грусти, и мечты, Цветы нелепой, бурной страсти, Цветы загадочной любви. Цветы любви и предсказаний,
|