Показать сообщение отдельно
  post #115  
Старый 19.09.2010, 12:14
Альбатрос Альбатрос вне форума

About

Ольга Ефимцова (Jommy), позвольте ответить...Еще ни одна живая душа в рай просто так не вошла... Рай нужно заслужить *потом и кровью (часто в прямом смысле слова). Есть ошибочное мнение среди теплохладных христиан, мол вот пускай я согрешу, но перед концом жизни исповедаюсь за все, помирюсь со всеми, причащусь, пособоруюсь-и уж тогда точно в рай!Куда же ещё без грехов? Только в рай!...
Но обратите внимание,покаяние( а с греч. это переводится как перемена сознания) -это важная, но лишь первая ступень на пути ко спасению... Все учение Святых Отцов пронизано темой борьбы со страстями... Если я исповедовался в грехе пьянства, это еще не значит , что я перестал быть пьяницей... Если я исповедовался в грехе курения, то это не значит , что я бросил курить... Можно исповедоваться перед батюшкой во всех грехах перед смертью, но при этом умереть с огромным букетом страстей , которые так начнут после смерти воевать в душе, что ей любой рай адом покажется...
Есть люди которые при жизни все страсти побороли полностью, а есть те которые не все и не полностью...Каждый получит по своим заслугам. Покаяние разбойника на кресте было не автоматической исповедью... Это было глубокое раскаяние грешника, страдающего в данный момент и душой и телом за свои грехи, признание Богом и Царем Того, Кто страдал рядом с ним позорным рабским страданием, искренняя вера в Него, в Его всемогущество и предание себя в Его волю. Разбойник СТРАДАЛ при жизни за свои грехи... В противоположность ему Иуда, который был все время рядом с Христом, даже творил чудеса Его именем... Но в последний момент предал его, не раскаялся перед Ним...Он осужден, но не потому что он не успел исповедоваться, а потому что он был "сын погибели" Все его существо было злым, он был сребролюбцем изначально, эта страсть сидела в нем и грызла его душу...
Так вот, человек, который " тут согрешил немного, хоть блудом, хоть мелким хищением" и умер, не попадет в рай не потому, что не успел исповедоваться, а потому что эти страсти, жившие внутри *его души( а иначе бы он этим не согрешил) не дадут ему туда войти...

Я хотел подумать... Однако, вместо этого, я плюнул в окно.