Вообще, по моему мнению, это просто кощунство, плодить детей в 20м, можете забрасыать меня камнями, плевать и прочее... Скажите, как жить мужу и жене в таких полевых условиях... любить друг друга? *Когда в комнате 5 детей ... и родители, желающие близости? *Это как, простите, происходит? А где нравственность? Дети, поди все знают и видят...
В наш век циничного эгоцентризма "любовь" понимается как удовлетворение плоти, максимальное получение удовольствия. И только при том условии, что *между мужем и женой существует близость, семья может существовать счастливо и безмятежно. Какое заблуждение! Какая поверхностность взгляда! Удивительно, как же существуют те семьи, в которых супружеская близость, к примеру, исключена по разным причинам. Иногда это бывает по причине беременности жены, и муж (если он православный воцерковлённый человек) к жене не прикасается. Бывают же чисто физиологические причины отсутствия близости между мужем и женой. По-вашему, жизнь на этом закончилась, и никаких радостей и никакого счастья между этими близкими людьми нет? Вы простите меня, что от темы отклоняюсь, но мне порой дико встечать такие рассуждения!
По словам Апостола Павла [1 Кор.13:4-7] *Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Обратите внимание - "не ищет своего", "всё переносит" - и эти несчастные 20 кв. метров, и неудобства и все горести *и радости - все тяготы несут вместе!
Однажды мама, у которой на сегодняшний день шестеро детей на подобный вопрос о контрацепции ответила негодующим оппонентам: "Предохраняйтесь! Такие как вы должны предохраняться! А хороших людей должно быть много!"
|