Справедливости ради надо отметить, что вдохновение знакомо не только артистам, испытывать его следовало бы при занятии *вообще любой деятельстью, без сортировки и придумывания кто там кого "водит"... не всякий идиото - сатанист, хотя, конечно, не исключено.
.Что на Западе такого, против чего протестовали рокеры?
Против того же, против чего они ща и в Росии протестуют - "бабло побеждает зло". Я, когда только закончила универ в 92 г., помню, не могла договориться с одним немцем. Он так любил СССР и нас - советских, русских людей, за то, что у нас нет культа потребления. Он ужасно роптал на то, что приходит он, например, в магаз тетрадку купить для записей/заметок и выбрать не может - продавщица суёт ему под нос несчётное количество тетрадок и фклетку и фполоску и все эти разлиновки всех цветов радуги и он спрашивает и её и себя, ЗАЧЕМ это и кому это надо, если для того, чтобы что-то писать, достаточно вообще просто чистой страницы. Я ему, помню, горько заметила, а шо делать, когда нет в магазе вообще ни одной тетрадки? Никакой? Но сейчас я его понимаю... И начала понимать лет 15 назад, когда обратила внимание на лица людей перед новогодними праздниками... А это "перед" приходится ещё и на западное Рождество. Общество потребления. :-( От человека остаётся только тушка, которую надо накормить какой-то дрянью, завернуть в какую-нить дрянь и ублажить первичные потребности в сексе, тепле и зрелищах... Если посмотреть из этой перспективы, то про ад даже лучше, чем если про уси-пуси...
|