и пример из личной жизни.. у нас с женой двое деток.. хотим третьего. и всячески предпринимали к этому попытки. и несколько раз тесты показывали, что все получилось.. мы очень радовались.. но потом случались месячные.. и результат тестов снова становился отрицательным - случалось отторжение (типа мини-выкидыш). и вот после последнего раза мы с женой сели думать - почему так.. и открыли для себя такие вот обстоятельства: утром с женой проснулись, детей в детсад закинули, а потом наши бабушки идут и забирают деток из детсада. а после мы - забираем деток от бабушек. и так случается, что старшая дочь уже не хочет уходить от бабушки - аж до истерики.. и если мы сейчас родим третьего ребенка, то можем потерять первого... затем.. кредитов у нас висит немерянно. если жена идет в декрет, то одной моей з/п просто не хватит оплачивать кредиты и жить. ставить семью под удар - тоже не верно.. и еще масса причин -писать много.. подумали мы, подумали, и решили, что научает так нас Господь жить здесь и сейчас и заботиться о том и тех, кто уже с нами рядом.. ведь каждому дается по силе его.. так вот смирил нас Господь в наших планах захвата мира и научил любить жизнь здесь и сейчас.. однако, я думаю, что эпопея с третьим ребенком не закончена - он будет, когда будет на то Его воля и наши жизненные обстоятельства... вот так...
|