Мы рассматривали вариант с одинаковыми догматами
Уважаемая Лина, не поясните кого Вы подразумеваете под местоимением "МЫ"?! И не соизволите также уточнить, какой именно вариант Вы соизволили рассмотреть, вернее КАКИЕ ИМЕННО одинаковые догматы были Вами рассмотрены?
я отвечала на пост Екатерины Зимаковой от 19.10.2010 18:28
(за два поста до моего первого высказывания в этой теме), в котором был предложен вариант для рассмотрения (я думала, МЫ С ВАМИ рассматриваем его))): представим себе такую ситуацию: группа харизматов пожелала вернуться в Православие. они признают все наши догматы, читают наш Символ веры, но традиции у них иные...
Никакие конкретные догматы я естесственно не рассматривала, я рассматривала ситуацию гипотетически. Догматов на самом деле не так много, как канонов, традиций и т.д. Поэтому они вполне могут совпадать. Я думаю, Вы сами знает, что Символ веры, который называется Никео-Цареградский, исповедует огромное количество религиозных организаций. Также, большинство инославных являются тринитариями. У лютеран есть крещение детей и иконы. Сходств, при желании, можно найти много.
|