Показать сообщение отдельно
  post #14  
Старый 05.06.2008, 16:34
Варламова Варламова вне форума

About

Очень нужная тема, Екатерина, спасибо. Я тоже детский психолог. Воцерковляться начала к концу обучения и когда начала чувствовать "неправду" психологии, то вообще не хотела ее изучать дальше. Но постепенно неофитский максимализм ушел и я вижу в психологии, особенно в отечественной, много созвучного христианскому взгляду на жизнь души.(Тот же Выготский, соврем.- Гиппенрейтер). Душа человека, как известно, по природе христианка и даже нецерковный психолог может познать психику и помогать тем, у кого проблемы. Возможно, обращение к психологу может стать ступенью к более глубокому познанию себя и приходу в церковь. Некоторые психологи так и делают- советуют сходить в храм, пообщаться со священником-может и от своего бессилия?.. :-) Подумываю можно ли открыть кабинет психологичекой помощи для детей при храме? Как вы считаете? Конечно, некоторые священники отличные психологи, но некоторые вопросы воспитания проблемного ребенка могут поставить в тупик любого... даже опытного батюшку .

И красота твоя, я знаю, не угаснет. И молодость вовеки не уйдет-улыбкой ясной в детях просияет, во внуках- незабудкой прорастет)))