Роман, вот опять видение негатива в вышеприведенных мною словах (при чём безпричинно с моей стороны). Опять повторюсь - это уже некая болезнь.
Да, Вячеслав, болею немного.;-) *Стереотипы стойки, знаете. Но не в пример им вы меня терпите пока.
Раз уж речь зашло о предании...(кастати, темы икон я не касался, так как это мне до конца не открыто). Скажите, а вот это тоже предание?
Иоаким и Анна поставили дочь на первую ступень, и, к всеобщему изумлению, трехлетняя Мария без посторонней помощи взошла на самый верх, где ее принял первосвященник Захария. По слову предания, он не остановился там, где обычно стояли молящиеся, но ввел ее в Святое Святых, подобно ветхозаветному кивоту Божию.
Во все время пребывания в храме Мария невозбранно входила туда для молитвы. После введения Иоаким и Анна, принеся благодарственную жертву, вернулись домой, а трехлетняя Мария была оставлена при храме для воспитания с другими девами. Вокруг храма были построены особые помещения, где жили девы, посвященные и служившие Богу. Жизнь Девы Марии при храме отличалась особенной чистотой и святостью. Она вставала с рассветом и, по свидетельству предания, три раза в день совершала молитву: утром, в полдень и вечером. В остальное время Она занималась чтением книг Священного Писания и рукоделием. В песнопениях Церкви свидетельствуется о явлении ангелов Пречистой Деве с небесной пищей.
Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся...
|