Показать сообщение отдельно
  post #140  
Старый 03.12.2010, 11:52
Бурьян Бурьян вне форума

About

И, значит, именно Православная Церковь будет для него худшим и последним врагом. И, значит, тот, кто желает быть с «удерживающими», кто хочет быть с той Церковью, о которой говорит Писание, должен соединиться с Православием.
Я уже встречался с подобным высказыванием, что "удерживающий теперь" - это мы, русские и православные.
Роман, вот опять видение негатива в вышеприведенных мною словах (при чём безпричинно с моей стороны). Опять повторюсь - это уже некая болезнь.
Роман, где вы увидели в вышеприведенных мною словах слово "русские"? Там стоит только слово "православные".
"- У политиков довольно часто встречается фигура речи «мы русские, мы православные». Насколько правомерно отождествление русского и православного? Насколько сегодняшняя Россия – православная страна, учитывая, что по разным данным, регулярно причащается от 1 до 7% населения?
–Как раз у политиков я такой фигуры речи не встречал. Она часто встречается в газетах, но не у политиков федерального уровня.
Что же касается формулы «русский – значит, православный» – на культурологическом уровне она безусловно верна. Ну вот скажем, Лев Толстой. Формула «Лев Толстой –православный философ» будет неверна. Но сказать, что «Лев Толстой –православный художник», – это совершенно справедливо" - из книги протодиакона отца Андрея Кураева "Церковь в мире людей: неизбежен ли конфликт?".
Так что Роман, формула «русский – значит, православный» – на культурологическом уровне безусловно верна, но не уровне вероучительном.

живу как положено а положено на все!!!!!