Показать сообщение отдельно
  post #137  
Старый 03.12.2010, 03:16
Roman Povoh Roman Povoh вне форума

About

На келью одного старца напали бандиты, ограбили и убежали. А старую рясу оставили. Старец заметил ее, схватил и заковылял вдогонку за разбойниками с криком: братья, вы у меня еще вот это забыли, возьмите.
Идентичный сюжет есть в произведении Гюго "Отверженные". По-вашему протестанты разбойники, забрали у православных Христа, а Марию Его Маму оставили? Ну тогда нужно и других людей предложить, которым молятся в Православии. Мне кажется в этом вопросе вы хотите отнести Божью любовь того ограбленного человека на свой адрес. А может быть есть исторические доказательства того, что христианне до эпохи Константина обожествляли и молились честной и счастливейшей из людей, Маме Господа Иисуса...
Последние сообщения грустно было читать. Эти доказательства (простите за наглость) напоминают как том анекдоте про двух милиционеров и книгу по логике.
И, значит, именно Православная Церковь будет для него худшим и последним врагом. И, значит, тот, кто желает быть с «удерживающими», кто хочет быть с той Церковью, о которой говорит Писание, должен соединиться с Православием.
Я уже встречался с подобным высказыванием, что "удерживающий теперь" - это мы, русские и православные. И знаете где? В "проэкте Россия". В нем есть здоровые мысли, это в основном что касается лживости термина демократия, но а в общем - опасные игры воспаленного разума. Когда прочел до конца, то показалось что если все это осуществить, то мирового господства нужно ждать оттуда. Хотя скорей всего показалось...
* "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего."
Не знал, что вы думаете, что Церковь возмется еще до прихода антихриста! Я всегда думал, что Удерживающий теперь - это Дух Святой, оставленный людям вместо Иисуса Христа, вознесшегося к престолу Отца. А Дух, как известно, дышит где хочет. Ему не прикажешь - здесь дыши, а здесь не дыши.

Иные - колесницами, иные - конями, а мы именем Господа, Бога нашего хвалимся...