А по поводу кому молиться: Отцу, Сыну, или Духу Святому расскажу как у меня было. Когда только поверил Богу и спустя еще года 2-3, когда в молитве обращался к Иисусу, то казалось что Отец как бы остался в стороне, и когда говорил к Отцу то же чувство было по отношению к Иисусу. Святому Духу вообще обращался с оглядкой на бытующее мнение, что это не есть правильно (почему не помню). И однажды осознав Единство Бога, как я был рад! когда понял, что обращаясь к Иисусу, к Богу-Отцу, или Духу Святому имею общение с одним и тем же Святым Богом, Творцом Вселенной."Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
Роман, вы опять отвечали не на мой вопрос. Мой вопрос был: А где в Писании есть совет Христа о том, что надо молиться Ему? Не «просите во имя Мое», а вот прямо – «просите Меня, молитесь Мне!»?
Даже Ориген (185-254) – непревзойденный знаток Писания – и то не мог найти таких прямых заветов (и из этого сделал вывод, что Христу все-таки молиться нельзя; тот же вывод делают современные иеговисты). Нигде в Новом Завете мы не видим, чтобы апостолы молились Христу, не видя Его. Они обращаются ко Христу живому и явившемуся им по воскресении. Стефан молится Христу, которого видит в минуту своей смерти на горнем Престоле. Но если Христос невидим, то нет ясности - к кому именно обращаются апостолы с мольбой «Господи»: к Отцу, к Сыну или к Духу Святому.
живу как положено а положено на все!!!!!
|